当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
武隆法院工作报告连续十六年获人代会全票通过
分享到:
作者:吴富兵、王沛煜  发布时间:2019-01-28 16:54:33 打印 字号: | |
  2019年1月18日,重庆市武隆区第十八届人民代表大会第三次会议上,由武隆区人民法院院长段理华所作工作报告,经全体代表分组讨论和审议,得到与会人大代表的高度肯定,在表决中获全票通过。至此,武隆法院工作报告已连续十六年获得全票通过。

   报告指出,2018年,武隆区人民法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神,在区委坚强领导、区人大及其常委会监督和上级法院指导下,在区政府、区政协及社会各界关心支持下,认真落实武隆区十八届人大二次会议决议,以“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为目标,忠实履行宪法和法律职责,各项工作取得新进展。全年共受理各类案件9088件,结案8272件,结案标的额25.15亿元,同比分别增长17.13%、13.61%和65.89%,收案、结案数量均再创历史新高,员额法官人均结案266件。

   报告强调,新的一年中,武隆法院将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中三中全会精神,严格落实市委、区委和上级法院部署要求,认真执行本次大会决议,坚持司法为民、公正司法工作主线,服务中心大局,深化改革创新,建设过硬队伍,为平安武隆、法治武隆建设、高质量全面建成小康提供有力的司法保障。
来源:武隆法院
责任编辑:研究室