重庆市武隆区人民法院2019年部门预算公开
分享到:
  发布时间:2019-03-11 15:50:15 打印 字号: | |

                                               重庆市武隆区人民法院2019年部门预算情况说明

一、单位基本情况

(一)职能职责。

重庆市武隆区人民法院是国家审判机关,工作职责是:依法审判由本院管辖的刑事、民事、行政第一审案件;依法审判由上级法院指令再审的案件;依法行使司法执行权和司法决定权;受理不服本院已经法律效力的判决、裁定的各类申诉、申请再审和国家赔偿案件;针对案件审理中发现的问题提出司法建议;在业务工作中宣传法制、教育公民忠于社会主义祖国,自觉遵守宪法、法律和社会公德;承办其他应由本院负责的工作。

(二)单位构成。

重庆市武隆区人民法院内设13个职能部门,4个派出人民法庭,分别是刑庭、民一庭、民二庭、行政庭、执行局、审监庭、立案庭、审管办、办公室、政治处、研究室、纪检监察室、法警大队,第一人民法庭(火炉镇)、第二人民法庭(白马镇)、第三人民法庭(鸭江镇)、第四人民法庭(仙女镇)。

二、部门预算情况说明

2019年一般公共预算财政拨款收入3372.22万元,一般公共预算财政拨款支出3372.22万元,比2018年增加503.24万元。其中:基本支出2419.03万元,比2018年增加136.03万元,主要原因是人员经费增加等,主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,离休人员离休费,退休人员补助等,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出953.19万元,比2018年增加367.21万元,主要原因是增加一次性项目资金等,主要用于执行指挥中心建设、执法办案等重点工作。

2019年本单位无政府性基金收支,与2018年一致。

三、“三公”经费情况说明

   2019年“三公”经费预算131.9万元,比2018年增加20万元。其中:因公出国(境)费用0万元,与2018年持平,主要原因是2019年无公务出国事项安排;公务接待费20万元,比2018年减少10万元,主要原因是减少公务接待;公务用车运行维护费81.9万元,与2018年持平,主要原因是严格控制车辆运行支出;公务用车购置费30万元,比2018年增加30万元;主要原因是2台警车购置时间长,里程数大,存在安全隐患,需更换。

四、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费。2019年一般公共预算财政拨款运行经费683.31万元,比上年增加9.82万元,主要原因为人员变动调整。主要用于办公费、印刷费、邮电费、水电费、物管费、差旅费、会议费、培训费及其他商品和服务支出等。

2、政府采购情况。2019年政府采购预算总额407.21万元,其中:政府采购货物预算326.08万元、政府采购工程预算81.13万元。

3、绩效目标设置情况。2019年项目支出均实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款953.19元。

4、国有资产占有使用情况。截止2018年12月,单位共有车辆21辆,其中一般公务用车0辆、执勤执法用车21辆。2019年一般公共预算安排购置车辆2辆,其中一般公务用车0辆、执勤执法用车2辆。

五、专业性名词解释

(以下为常用专业性名词解释,部门应根据实际情况进行解释和增减。)

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入,包括未纳入财政预算或财政专户管理的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销的应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。各单位从本级财政部门以外的同级单位取得的经费、从非本级财政部门取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金填列在本项内。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。


(五)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

部门预算公开联系人:罗艳  联系方式:023-77823023



 

 

 

 
来源:武隆法院
责任编辑:1