当前位置: 首页 > 队伍建设 > 廉政之窗
武隆法院组织干警前往涪陵监狱实地开展警示教育活动
分享到:
作者:监察室  发布时间:2020-01-08 15:09:11 打印 字号: | |

为进一步加强法院队伍建设,筑牢法院干警拒腐防变的思想防线、提高廉洁自律和遵纪守法思想意识。2019年11月13日上午,由武隆法院院党组书记、院长段理华同志带队,组织了43名干警前往涪陵监狱实地开展“以案四说”警示教育活动。

冬季的雨透着丝丝阴冷,武隆法院的干警身着整齐的制服来到涪陵监狱正门口排队等候着,在监狱管理人员的带领下,目睹了警戒森严的监管区、走过了“三正三至”文化走廊、参观了警示教育展厅、观看了服刑人员的法治文艺表演、聆听了服刑人员的深深忏悔……

“贪廉一念间,悲喜两重天”,通过这次警示教育活动,干警们深受触动,不仅被监狱森严的警戒和严格的管理所震撼,也被许许多多锒铛入狱的案例所触目,更被服刑人员情真意切的现身说法所感染。干警们纷纷表示,一定要引以为戒,不断加强廉政教育,提高遵纪守法的意识,坚守法律底线和纪律红线,做到心存敬畏、言有所戒、行有所止,不断形成廉洁自律的高度自觉。


 

 

 
来源:武隆法院
责任编辑:监察室