当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
武隆法院开展“我是小法官”法治教育活动
分享到:
作者:刘秋艺  发布时间:2019-11-13 16:09:49 打印 字号: | |

近日,武隆法院举办“我是小法官”法治教育活动,来自“爱武隆”亲子营的三十余名学生及家长参与互动体验。

法院干警先后带孩子们体验了安检流程、观摩了诉讼服务中心、模拟了开庭现场,让孩子们零距离接触法院工作,感受法律的威严。在“模拟法庭”中,孩子们分别扮演法官、陪审员、书记员、律师、当事人等角色,在法官的指导下小朋友们迅速进入角色,模拟审理案件的全过程。

最后,干警刘秋艺通过生动形象的PPT,辅以典型案例、法治故事,以《知法明行—做守法小公民》为题向孩子们进行了的授课,告诉大家哪些事可以做、哪些事不能做、哪些事必须做,让规则意识、法治思维和法治信仰在孩子们心中生根发芽。同时也对陪同的家长进行了一次深入浅出的普法宣传,参加此次活动的家长纷纷表示自己也受益匪浅,充分认识到法是警戒线,越过必将受到制裁;法是保护伞,保障大家的合法权益。


 

 
来源:武隆法院
责任编辑:审判管理办公室(研究室)