当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市高院法警总队队长智留锁一行莅临武隆法院
开展“六专四室”和检查指导警务安全工作
分享到:
作者:刘春燕  发布时间:2020-04-04 10:08:43 打印 字号: | |

4月2日上午,市高院法警总队队长智留锁、市三中院支队队长蔡旭高一行莅临武隆法院,检查指导警务安全工作。我院党组成员、副院长李朝宾,法警大队队长雷靖陪同检查。

当天,智队长一行实地查看了“六专四室”硬件设施建设和使用情况,重点查看了法庭安保、专用囚车、警用装备、刑事审判法庭、押解通道和羁押室、监控室、装备室,认真听取了我院关于“六专四室”建设推进情况和整改方案。

汇报会上,智留锁队长对我院警务安全工作成效给予充分肯定,同时指出我院在“六专四室”建设、审判警务保障等软硬件建设方面仍有较大差距。他要求:一是对押解通道(包括防护栏、墙体凸出部分等)、电梯、羁押室、卫生间、专用桌椅等进行软包,对羁押室采用弱电照明,加装同步录音录像,设计手铐脚镣固定环;二是对我院的囚车改造提出详细建议,按标准设立应急门,加装摄像探头,完善录像回传;三是建议监控室加装对讲系统,装备室落实专人登记,做到规范有序,标签化管理。他强调,警队思想站位要有高度,坚决执行要有力度,解决问题要有深度。“六专四室”建设必须按照最高院标准施工,以美观大方、安全适用为原则,以符合项目标准和保障警务安全为切入点、着力点,强化自查,及时汇报,确保验收工作顺利完成。同时,结合全市法院2020年警务工作重点,要求扎实做好疫情防控期间安保维稳工作,尽快落实行动方案,确保安保工作稳扎稳打,做到审执保障规范有序、“六专四室”强力推进、训练工作紧抓不懈、单警装备更新换代,时刻提高警惕,杜绝安全事故发生。

随后,蔡旭高队长对我院整改方案进行了逐项细化,要求我院有序推进“六专四室”建设工作。

李朝宾副院长表示,将认真梳理和总结调研过程中提出的问题,高度重视、立整立改,加强警务安全硬件设施建设,不断提高警队安全防护能力,为审判执行工作顺利开展提供更加坚强有力的警务保障。

下午,智总队长一行还深入我院第二人民法庭,视察了单警装备、警务人员配置及法庭安保建设情况。

 

 
来源:武隆法院
责任编辑:审判管理办公室(研究室)