当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市三中院副院长罗伟一行莅临武隆法院指导刑事审判工作
分享到:
作者:肖中宏  发布时间:2020-04-10 10:12:50 打印 字号: | |


4月9日上午,市三中院党组成员、副院长罗伟,刑庭庭长程昔原、副庭长谭明一行莅临武隆法院指导刑事审判工作,召开刑事审判工作推进会。武隆法院党组成员、副院长代军,刑庭全体干警参加会议。

会议从扫黑除恶专项斗争、刑事条线评估指标体系等方面展开。首先,谭明副庭长通报了我院2019年刑事审判工作情况,对我院刑事审判工作予以充分肯定,提出了要加强对电信诈骗案件的统一认识、增强裁判文书说理性等要求。

随后,程昔原庭长传达了4月3日市高院召开的扫黑除恶专项斗争工作会议及杨临萍院长讲话精神、刑庭审判推进工作会议精神,并指出:2020年是扫黑除恶专项斗争收官之年,要加强“一案一整治”工作,提高司法建议质量;要注重“打财断血”,及时移送财产刑执行;要加强请示报告,准确及时上报涉黑涉恶案件材料;要加强对2020年评估体系的学习研究,吃准吃透考核标准,增强审理质效。同时,程庭长还对我院近期刑事审判工作中遇到的看守所判决羁押难、开庭提解难等问题进行了指导。

最后,罗伟副院长强调:一是加强组织领导,院党组要高度重视刑事审判工作,确保刑事审判人员充足、稳定,培养政治成熟、业务过硬的队伍。二是注意上下沟通交流,及时反馈重点领域案件办理进度。要落实专人提前介入涉黑涉恶案件,会商中充分发表意见,实时把握案件动态。对涉众型犯罪要宽严相济,职务犯罪严把降档判缓。三是加强风险防范化解,注意案件平均审理时间。要稳中求进推进刑事审判工作,尤其是要注意风险较高的程序性问题及事务性处理方面。

 

 
来源:武隆法院
责任编辑:审判管理办公室(研究室)