当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
武隆法院:倾心执行暖人心 企业致谢送锦旗
分享到:
作者:李长幸  发布时间:2020-04-16 10:18:09 打印 字号: | |

“侯法官,感谢你及时划款,让我们的工人及时拿到钱回家过年。复工在际,又收到了第二笔款,也解了我们燃眉之急啊!”4月14日,龚某委托公司员工及律师向武隆法院送来两面锦旗,其中一面写着“执法为民一身正气 公正司法两袖清风”送到了执行法官侯毅飞手里,对他在执行中不辞辛苦,一心为民的司法工作作风给与了高度评价与衷心感谢。

2019年初,法官侯毅飞刚调到执行局后便接手了武隆某房地产开发企业系列执行案,龚某系该企业的债权人之一。因债权人众多,该企业在全市多家法院均有涉执案件。为有序开展案件执行,顺利推进楼盘建设,侯法官主动担当,文书制作、银行冻结、扣划、分配方案制定等都亲力亲为,在执行中毫无怨言,十余次参加区政府及上级法院召开的项目建设推动会,无数次与银行、建委、房管、税务等相关部门进行沟通协调,经多方努力,最终所有债权人与债务人签订了和解协议。

眼看年关将至,侯法官没有忘记龚某背后的百余民工,想着他们还急需拿钱回家过年。他连续两天奔走银行,最终将3000余万分付给债权人,保证了民工节前顺利领到工钱。疫情特殊时期,企业复工复产急需资金,侯法官决定对房屋销售款进行第二次预付,龚某再次领到了960余万元案款,这一举动也切实解决了企业的燃眉之急。

面对当事人的肯定与认可,侯法官谦虚地说:“我只是做了一名执行法官该做的事情,作为执行法官,理应恪尽职守,充分考虑当事人的权益,秉公执法,守护好公平正义的最后一道防线。”

 
来源:武隆法院
责任编辑:审判管理办公室(研究室)