当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
武隆法院召开纪念建党99周年暨表彰大会
分享到:
作者:吴富兵  发布时间:2020-07-01 11:54:08 打印 字号: | |

6月28日,武隆法院隆重召开纪念建党99周年暨表彰大会。法院全体干警、离退休党员代表参会。会议由党组成员、副院长代军主持。

会议在全体党员干警齐唱国歌中拉开序幕,党组书记、院长段理华首先带领全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词,再次体会入党的初心和使命,进一步纯洁党性、固根守魂。 

随后,党组成员、政治部主任刘庆林宣读了表彰文件,对一年来党建和党务工作成绩突出、表现优异的第四党支部,杨会英等4名优秀党务工作者和高松等10名优秀共产党员进行了表彰。

最后,段理华围绕坚持党对司法工作的绝对领导、坚持中国特色社会主义法治道路,以《自觉践行“两个坚持”,确保人民法院工作始终沿着正确方向前进》为题为全体党员干警上了一堂专题党课。段院长从历史公论、成绩雄辩、眼前现证、复兴之路四个方面分析了为什么要坚持党的领导,深刻阐释了党对法院工作绝对领导具有定方向、稳立场、解难题、管队伍、优环境的作用,论述了党的领导与法治的关系,使全体党员干部充分认识到党对法院工作绝对领导的重要性,进一步增强了落实“党对司法工作的绝对领导、坚持中国特色社会主义法治道路”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保在审判执行工作中始终坚持正确政治方向。

段理华指出,党员干警要做到“五个坚持”:一是坚持政治建设统领,旗帜鲜明讲政治。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终将“两个维护”作为根本政治原则来贯彻、作为根本政治规矩来遵守。二是坚持聚焦主责主业,服务大局勇担当。要围绕扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,充分发挥审判职能作用,依法公正高效做好审判执行工作,切实维护国家政治安全和社会大局稳定。三是坚持践行群众路线,公正司法为人民。要把以人民为中心的发展理念贯穿于司法审判工作的全领域、全过程,把群众路线、司法为民植根于思想中、落实到行动上。四是坚持改革创新发展,促进审判现代化。要深刻认识深化司法体制改革的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到中央、市委和市高法院关于深化司法体制改革的决策部署上来。五是坚持推进四化建设,锻造高素质队伍。要努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法队伍。


 
来源:武隆法院
责任编辑:审判管理办公室(研究室)