当前位置: 首页 > 队伍建设 > 廉政之窗
市纪委公开曝光四起违反中央八项规定精神问题
分享到:
  发布时间:2020-09-29 11:05:42 打印 字号: | |

中秋、国庆节前,市纪委对4起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。

1、沙坪坝区公安分局警务保障处原副主任梅宏私车公养问题。

2018年2月至10月,梅宏15次违规使用公务加油卡为私车加油,共计消费0.55万余元。审查期间,梅宏主动上交违纪款项。2020年4月,梅宏受到党内严重警告处分。

2、垫江县新民自来水厂党支部书记、厂长余吉轩等人违规设立“小金库”、违规发放津补贴问题。

2018年5月至2019年3月,余吉轩召集副厂长陈于惠、财务科科长罗中梅商议决定设立“小金库”,并以下乡补助、加班费等名义为单位职工发放津补贴共38.8万余元。2020年6月,余吉轩受到党内严重警告处分,陈于惠受到党内警告处分,罗中梅受到诫勉谈话处理。违纪款项已清退。

3、合川区人民医院运营管理办公室副主任刘兵违规收受礼金问题。

2017年1月至2019年2月,刘兵任区人民医院医学装备科副主任期间,3次收受某医疗器械公司负责人所送礼金共0.6万元。刘兵还存在其他违纪违法问题。2020年7月,刘兵受到党内严重警告、降低岗位等级处分。

4、长寿区双龙镇政府应急管理办公室主任袁兴明违规操办家人生日宴、收受管理服务对象礼金问题。

2020年8月,袁兴明违规操办家人生日宴,并收受管理服务对象礼金0.89万元。审查期间,袁兴明主动上交违纪款项。2020年9月,袁兴明受到党内警告处分。

市纪委有关负责人指出,上述案例均发生在党的十九大之后,反映出少数党员干部对党的纪律不在乎、不敬畏,顶风违纪。各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,严抓严管、守土尽责,以永远在路上的坚韧和执着把作风建设引向深入。各级领导干部要带好头、作表率,拿出迎难而上、持之以恒的斗争精神,带动广大党员、干部转作风、树新风。

市纪委有关负责人强调,各级纪检监察机关要保持纠治“四风”的定力,寸步不让、久久为功,守住重要节点,紧盯薄弱环节,聚焦树倒根存、禁而未绝的老问题,紧盯花样翻新、隐形变异的新动向,坚决防止旧弊未除、新弊又生。节日期间,要依规依纪依法开展监督检查,对“四风”问题优先处置,以严明纪律保障作风建设。


 

 
来源:市纪委
责任编辑:监察室