当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
市三中法院法警队支队长蔡旭高一行到武隆法院开展警务安全工作检查
分享到:
作者:蒋斌  发布时间:2020-09-30 09:26:51 打印 字号: | |

为更好地维护司法安全,严守安全底线,切实保障人民法院审判执行工作安全有序进行而开展。9月27日上午,市三中法院法警支队队长蔡旭高支检查组一行到武隆法院开展警务安全工作检查。

蔡队长一行仔细查看了我院“六专四室”、审判安检大厅、法警队办公室、各项档案资料等情况,并组织召开了警务安全工作座谈会,就检查情况进行反馈并提出意见。

在座谈会上,武隆法院法警队负责人雷靖对警用装备保障、警务工作管理、安全制度落实、业务技能培训、“六专四室”建设等情况进行了详细汇报。蔡队长指出,近年来武隆法院在警务安全中未出现任何重大安全事故,能够妥善处理各类突发事件,体现了院党组对司法警务安全工作的重视,充分做到了安全意识和职能履行的有机统一。

针对下一步司法警务安全工作,他提出以下要求:一是提高安全防范意识,加强警务安全工作管理和安全教育,树立良好的警务工作作风;二是加快推进“六专四室”建设改造进度,确保改造方案落实到位;三是强化日常体能技能训练,有针对性的开展应急处突演练,提高安全防护能力,为法院的安保工作提供强有力的警务保障。


 
来源:武隆法院
责任编辑:审判管理办公室(研究室)