当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
段理华院长到三法庭调研指导“枫桥式法庭”创建工作
分享到:
作者:吕俊霖  发布时间:2020-09-26 09:28:30 打印 字号: | |

9月23日下午,党组书记、院长段理华前往第三人民法庭,就该庭“枫桥式法庭”创建工作进行调研。政治部主任刘庆林及相关工作人员陪同。

段理华院长实地检查了“老刘工作室”、党建活动阵地及基础设施建设情况,并邀请辖区党委政府及鸭江镇社区党支部负责人进行座谈。

会上,三法庭庭长吴晓林围绕夯实党建、志愿服务、老刘工作室建设等方面进行了汇报,同时,就创建特色党建示范点以来的工作成效以及辖区审判案件进行了通报。

参会人员纷纷表示,自法庭启动特色党建示范点建设以来,依托片区政法系统联席会议制度,形成了化解基层矛盾纠纷的合力,人民法庭在服务基层社会治理方面提供了重要支撑,尤其是在参与社区疫情防控方面积极作为、率先垂范,深入社区开展大排查,切实发扬了党员先锋模范作用。希望法庭能够在辖区开展覆盖面更广、形式更多样的普法宣传,切实提高人民群众的法律思维和法治素养。

段理华院长充分肯定了创建工作成效,对辖区党委政府的大力支持表示感谢,要求法庭要进一步增强大局意识,切实加强与辖区党委政府在党建、矛盾化解方面的联动、整合资源,不断提升服务水平。她强调:一是明确工作中心。要积极延伸审判职能,践行司法为民的宗旨,扎实推进服务大局、公正司法。二是认真落实“枫桥式法庭”建设方案,抓紧抓好各项工作,切实查漏补缺,做好数据统计分析,为社会治理献策。三是坚持党建引领,充分发挥党员先锋模范作用,完善党员双向管理制度,推动“枫桥式法庭”创建取得实效。


 

 
来源:武隆法院
责任编辑:审判管理办公室(研究室)