当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市三中法院况向东主任一行来院调研指导党建政工工作
分享到:
作者:秦小梅  发布时间:2020-09-15 09:30:07 打印 字号: | |

9月10日下午,市三中法院党组成员、政治部主任况向东带领机关党委专职副书记鞠仁德、政治部干部处副处长杨帆一行到武隆法院调研指导党建政工工作,武隆法院党组书记、院长段理华,党组成员、政治部主任刘庆林及政治部(机关党委)全体干部参加了调研座谈会。

会上,刘庆林主任详细汇报了武隆法院基本情况、抓党建带队建促审判及选树先进典型的做法成效,并就推进辖区两级法院协同法院提出意见建议。

段理华院长就第三人民法庭坚持党建领航,发挥法庭贴近基层的优势,为群众解困、为法庭解压、为治理献策,参与社会治理,建设“枫桥式法庭”作了汇报。

随后,鞠仁德副书记、杨帆副处长并就进一步抓好党建政工工作提出要求。

况向东主任对武隆法院抓党建带队建促审判工作给予了充分的肯定,他表示,武隆法院在抓党建方面有措施、有成效,工作扎实细致,特别是在推进党建业务两促进,打造“一法庭一特色”和“枫桥式法庭”方面已经初具成效。他要求:一是坚持党建引领,突出党建促审判成效。党的建设要与当前审判执行工作紧密结合,引导党组织、党员在脱贫攻坚、一站式诉讼服务等重点工作中冲锋在前,发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,并结合突出支部特色打造党建品牌。二是持续深化改革,加强队伍建设。要旗帜鲜明抓好政治建设,对标对标开展各项教育活动;要强化政工部门学习能力、思想政治工作能力、组织协调能力、服务保障能力建设,打造一支综合素质过硬的政工队伍。三是统筹协调做好青年干警培育、目标绩效考核、党风廉政建设、先进典型打造、干警职业保障等重点工作。

 
来源:武隆法院
责任编辑:审判管理办公室(研究室)