当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
向警旗致敬
——武隆法院法警大队组织全体法警集中观看中国人民警察警旗授旗仪式
分享到:
作者:刘倩月  发布时间:2020-09-03 09:33:31 打印 字号: | |

为进一步加强司法警察队伍建设,不断提高履职能力,9月2日,武隆法院组织全体法警集中观看了中国人民警察警旗授旗仪式并重温了司法警察入警誓词。

司法警察是人民警察职业的重要组成部分,也是人民法院工作的重要形象窗口,在人民法院工作中发挥着重要作用。参会人员通过观看视频,见证了这一历史性时刻,一个中国人民警察史上具有里程碑意义的日子。他们仔细聆听了习近平总书记的亲切关怀与殷切嘱托,受到极大鞭策。

观看视频结束后,法警们就观看感受及下一步工作打算进行讨论发言,大家纷纷表示,观看警旗授旗仪式备受鼓舞和激励,习总书记的训词为新时代人民警察事业发展和队伍建设提供了科学指南,要立足本职工作,做好人民法院执法司法的形象窗口,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。要将学习成果落实到司法为民、公正司法的实际中来,更好的满足、服务于人民群众对司法的需求。党组成员、副院长林兴文发表讲话,并提出三点建议:一要提高政治站位,做理想信念坚定的司法警察,对党忠诚,牢记司法警察的双重属性。二要加强训练,做业务能力过硬的司法警察。三要加强教育,做纪律严明的司法警察。最后,大队还组织了全体法警进行集体宣誓。

在今后工作中,武隆法院司法警察大队将不断提高司法警务保障能力和队伍整体素质,时刻牢记习总书记训词,甘于奉献,勇往直前,坚决做到“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,做党和人民的忠诚卫士和司法权威的忠诚守护者。


 
来源:武隆法院
责任编辑:审判管理办公室(研究室)